10 причин, чтобы готовить на оливковом масле, часть 1я

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

1 — Оливковое масло не подвергается тепловой или химической обработке. Это натуральный сок из спелого плода высокой питательной и гастрономической ценности. Содержит набор компонентов, прежде всего, антиоксидантного характера с важной мононенасыщенных олеиновой кислоты. Не все масло, что производится, может быть использовано непосредственно в пищу. Многие виды масла должны быть подвергнуты переработке из-за высокой кислотности или неприятного для потребителя аромата. Смесь оливкового масла, полученная в результате первоначальной обработки и рафинации сохраняет мононенасыщенную олеиновую кислоту, но теряет большую часть антиоксидантных компонентов в процессе переработки, и, следовательно, является частично ухудшенным продуктом.

Интернет — магазин подарков и сувениров в Москве предлагает на выбор самые разные безделушки и полезные вещи, которые украсят любой дом.

2 -. Еще одним важным вопросом является кислотность, что на бытовом уровне, как полагают, связана с качеством. Но это не так. Хотя каждый человек в соответствии со своими вкусами или блюдом может хотеть использовать масло с большей или меньшей кислотностью. Однако, кислотность — это физико-химический параметр, определяемый в лаборатории, который показывает насколько хорош был уход за оливками. Ничего общего со вкусом этот показатель не имеет, так как в продаже есть масла с очень низкой 0,2 или 0,3 кислотностью и очень приятным вкусом. Подходящим для употребления считается показатель степени кислотности от 0,5 до 3,3. Свыше 3,3 не пригодно.

3 -. Содержание кислорода в воздухе производит высокие окислительные свободные радикалы, способные атаковать клетки и вызывать большое число заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, катаракта, болезнь Альцгеймера и т.д. включая и сам процесс старения. Потребление оливкового масла, в соответствии с научными данными, опубликованными в журнале Lancet, благодаря своему высокому содержанию мононенасыщенной олеиновой кислоты, защищает клеточную мембрану.  В то время как подсолнечное или соевое масло не насыщенное и, следовательно, более уязвимо к окислению.

4 -. Еще один аспект, недавно опубликованный в Журнале эпидемиологии и общественного здоровья, заключается в том, что потребление оливкового масла защищает от рака толстой и прямой кишки, одного из самых распространенных. Поскольку влияет на модели желчных побочных аминокислот в толстой кишке, что, в свою очередь, уменьшает прогрессирование аденомы и рака нормальной слизистой оболочки.

5 -. Диета, богатая олеиновой кислотой, оказывает благотворное влияние на метаболизм глюкозы и жира у пациентов с диабетом типа II, согласно исследованию, проведенному в Университете Дублина. Ученые обнаружили, что уровни глюкозы и инсулина (гормон, который метаболизирует) в крови были значительно выше у тех, кто принимал растительные масла, богатые линолевой кислоты, и ниже у тех, кто принимал оливковое масло.

Продолжение следует 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>