10 причин, почему стоит готовить на оливковом масле, 2я часть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

6 -. Олеиновая кислота, основной компонент оливкового масла, не только блокирует действие онкогена (ген, вызывающий рак молочной железы у 30% пациентов), но и улучшает эффективность препарата Герцептин, действие которого направлено против этого гена. Исследование было опубликовано в журнале Annals of Oncology, подтверждая, что диетическое действие, основанное на высоких уровнях олеиновой кислоты может быть интересно для лечения этой опухоли со сложным альтернативным прогнозом.

7 -. Исследование в Университете Филадельфии, опубликованное в журнале Nature называет оливковое масло одним из столпов для здорового и сбалансированного питания. Содержащееся в нем вещество Oleocanthal, которое ответствено за горький вкус подавляет циклооксигеназы 1 и 2 типа — причины некоторых воспалительных и болезненных состояний. В самом деле, механизм действия нестероидных противовоспалительных препаратов, такие как ибупрофен, основано именно на ингибировании (снижении скорости реакций) этих двух соединений.

8 -. Агентство США Food and Drug Administration, ответственное за санкционирование и регулирования лекарств и пищи, решило, что с ноября 2004 на бутылках оливкового масла и продуктах, содержащих его, можно добавить этикетку с указанием его полезных свойств для здоровья сердечно-сосудистой системы. Таким образом, гражданин США при покупке одного из продуктов узнает, что прием 23 граммов (две столовые ложки) оливкового масла в день поддерживает его здоровье и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Добавление в рацион оливкового масла не должно увеличивать калорийность суточного объема, так что нужно использовать его с некоторой умеренностью.

9 -. Для пищеварительной системы использование оливкового масла полезно тем, что снижает кислотность желудочного сока. Регулярное употребление этого продукта уменьшает наличие желчных камней.

10 -. Проведенное исследование в Испании под руководством Рамона Страч, в котором учавствовали 12 000 добровольцев, показало, что потребление оливкового масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Стоит заметить также, что оливковое масло хорошо не только в гастрономических целях, но и в косметических. Кстати, обратите внимание на шторы для ванной от сайта san-premium.ru. Атмосфера в вашей душевой комнате будет самой благоприятной.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>