Арабская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кухни стран Ближнего Востока, безусловно, имеют различия, но прежде всего, у них очень много общих черт. И, наверное, начинать следует именно с этого. Блюда арабской кухни прекрасны своими неповторимыми ароматами, оттенками вкусов, сочетаниями продуктов и способами их приготовления. Что касается, например, мяса, то свинину в арабских странах в пищу не употребляют, отдавая предпочтение козлятине, говядине, баранине, а также мясу птицы. Вообще, можно сказать, что самый распространенный вид мяса — баранина, которую употребляют приправленной луком и шафраном. А целого барана фаршируют яйцами, рисом и курятиной. Из злаковых особое место занимает рис. Особое место в рационе занимают блюда, приготовленные из плодов бобовых культур. Также в арабской кухне есть множество интересных и вкусных блюд, приготовленных на основе кислого молока, например, различные виды сыров. Свежее молоко взрослые люди практически не употребляют, поскольку у народов этой местности врожденная непереносимость лактозы. Обилие овощей и фруктов придает арабской кухне неповторимости, что интересно, они применяются также в сушеном и даже вяленом виде. Что касается пряностей, то надо сказать, что там, в арабских странах, распространены и используются не только экзотические приправы, но и, например, вполне привычные для нас лук и чеснок. Из растительных жиров предпочтение отдается оливковому маслу. А множество мясных блюд готовятся вообще без использования какого бы то ни было жира.

Прием пищи в арабских странах традиционно проводится дважды в день: утром и поздно вечером. На первое часто готовят супы на мясном бульоне, с рисом и горохом либо же фасолью, а также каперсами. Для того, чтобы бульон был более наваристым, его готовят из заранее обжаренного куска мяса, залитого холодной водой. И уже после того, как бульон готов и процежен, добавляются все остальные компоненты супа. На второе чаще всего подается запеченное либо тушеное мясо, приправленное различными специями и соусами. И уже напоследок принято ставить на стол овощи, свежие либо маринованные, а также семечки и орехи. Десерт пахлава, популярный сейчас во всем мире, является национальным блюдом турецкой кухни. А кофе — самый распространенный и популярный напиток арабской кухни, правда, пьют его там обязательно без сахара, зато с пряностями, например шафраном и кардамоном. Популярен и черный чай, который, наоборот, принято пить очень и очень сладким.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>