Ароматные и полезные блюда в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Многие гурманы самых разных стран любят полакомиться блюдами, которые приготовлены в горшочках. Особую любовь такой метод готовки завоевал у профессиональных поваров и домохозяек, ведь еда готовятся быстро и просто, а пища получается ароматной, вкусной и полезной. Процесс приготовления в горшках экономит время, человеку не надо постоянно перемешивать блюдо, обжаривать, припускать, пассировать или снимать пену. Кроме того, пища, приготовленная таким образом, подойдет тем, кто стремится похудеть или следит за своей фигурой, ведь еда делается с добавлением небольшого количества масла или без его использования. Блюда в горшочках готовятся практически на пару, именно этот факт гарантирует сохранность большинства микроэлементов и витаминов в еде.

Перед тем, как приготовить ароматное и вкусное блюдо, используя глиняную посуду, необходимо взять на заметку несколько полезных советов.

Минут за 15 до непосредственного использования, горшочки необходимо опустить в холодную воду. При процессе нагревания вода, которая впиталась в посуду, начнет испаряться, таким образом, пища готовится на пару. Кроме этого, если не замочить горшки заранее, то во время приготовления необходимая влага будет впитываться стенками посуды, и поэтому блюдо может получиться суховатым, а не сочным.

Необходимо помнить, что горшочки необходимо ставить только в холодную духовку. Если поставить их в разогретую и горячую духовку, то посуда может просто треснуть.

Используйте разные горшочки для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд, так как такая посуда быстро и легко впитывает запахи.

Горшочки следует доставать из духовки за 7-10 минут до готовности. Дело в том, что после того, как блюдо вынули, оно еще продолжает готовиться. Надо дать постоять горшку около 10 минут и затем подавать на стол.

Для мытья глиняной посуды не надо использовать мыло и прочие популярные моющие средства, так как они моментально впитываются и при следующем процессе приготовления вся химия перейдет в блюдо. Для мытья таких предметов необходимо использовать горячую воду и щетку, если горшочек сильно загрязнен, то можно замочить его на ночь в воде с добавлением соды.

Готовьте вкусно и полезно, экономя свое время и силы, а обыкновенные глиняные горшочки вам помогут!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>