Баклажаны, фаршированные овощами под чесночной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Легкое и здоровое блюдо — фаршированные овощами баклажаны с плавленным сыром.

Ингредиенты (на 4 человек):

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 1 зеленый лук
  • 100 г шпината
  • 3 красных перца
  • 100 г сыра фета
  • оливковое масло
  • соль
  • рубленная петрушка

Для чесночно-хлебной массы:

  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г базилика

Рецепт:

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, удалите плодоножку и сделайте на мякоти надрезы по диагонали (справа налево и слева направо, так чтобы получились ромбы). Положите баклажаны (мякотью вверх) на лист для выпечки, посыпанный крупной солью, и приправьте баклажаны щепоткой соли и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 ° С в течение 20-25 минут. Оставьте на некоторое время, чтобы остыли, и достаньте мякоть. Сохраните и мякоть, и лодочки баклажан для наполнения.

Готовим начинку. Морковь помойте, почистите, разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукружочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанный лук, помидоры, шпинат и красный перец, нарезанный полосками. Посолите, добавьте рубленную петрушку и перемешайте. Готовьте в течение 10 минут. Выложите овощи в тарелку с мякотью баклажан, перемешайте.

Зубчик чеснока порубите, раздавите тыльной стороной ножа, чтобы чеснок отдал весь свой аромат, выложите в пиалку. Добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посыпьте мелко порезанным базиликом.

Нафаршируйте баклажаны овощной начинкой и выложите их на противень. Сверху покройте слоем чесночно-хлебной массы, сбрызните чуть-чуть оливковым маслом, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 3-4 минуты. Посыпьте рубленной петрушкой.

Подавайте немного остывшими.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>