Баклажаны с орехами и гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Предлагаю вам один из рецептов закуски из баклажанов, от которой ваши гости будут в полном восторге.

Нам потребуется:

  • 2 средних баклажана (500 гр),
  • 100 гр майонеза,
  • 3 столовые ложки рубленных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки зёрен граната,
  • 4-5 веточек петрушки и укропа,
  • подсолнечное или кукурузное масло для жарки баклажанов,
  • соль.

Баклажаны порезать кружочками по 5-7 мм толщиной, уложить в миску слоями, посыпая солью каждый слой.

Дать постоять 2 часа.

Слить жидкость и жарить с двух сторон на небольшом количестве масла. Масла на сковороду много не наливайте, баклажаны имеют особенность впитывать масло во время жарки и выпускать его при остывании. При необходимости лучше добавить на сковороду немного воды.

Далее баклажаны следует остудить, поскольку майонез на горячем блюде будет плавиться, менять свой цвет, вкус и запах.

Это блюдо можно сервировать двумя способами:

  1. Заправьте баклажаны майонезом, орехами, зеленью и половиной зёрен граната. Аккуратно перемешайте, чтобы баклажаны остались целыми и не помялись. Сверху для украшения присыпьте оставшимися зёрнами граната.
  2. Уложите на блюдо слой баклажанов, намажьте майонезом, посыпьте орехами, зеленью, понемногу зёрнами граната. Повторите слой за слоем.

Это блюдо можно подавать с отварным рисом, печёным картофелем, спагетти, гречкой и другими гарнирами на ваш вкус.

Баклажан — очень сытный и полезный овощ, рецептов приготовления которого просто не счесть. В нашей стране его выращивают преимущественно на земельных участках Краснодарского края. Этот овощ богат клетчаткой, витаминами С, Р, витаминами группы В, железом, калием, фосфором, натрием и магнием, белками, жирами и углеводами, сахарами, что делает его присутствие в рационе каждого человека просто обязательным и необходимым для здорового образа жизни.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>