Белковый бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот бисквит можно назвать спортивным, так как он идеален для тех, кто с самого утра хочет пополнить организм хорошим количеством белка для тренировок. А для тех, кто далек от спорта, это отличный десерт к утреннему кофе или чаю — мягкий и нежный бисквит.

Так что, если у вас остались белки от других блюд, и вы не знаете куда их использовать, вспомните об этом рецепте.

Нам понадобится (на форму для выпечки 20 см в диаметре):

  • 55 г муки с сухими дрожжами,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 6 яичных белков,
  • 70 г белого сахара,
  • несколько капель лимонного сока,
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить белковый бисквит

Хотя, силиконовые формы для выпечки самые удобные, для приготовления этого бисквита лучше подойдет алюминиевая  форма, так как нам понадобится, чтобы поднимаясь бисквит «схватился» за бортики. Дно формы желательно выложить бумагой для выпекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске муку, сахарную пудру и щепотку соли, затем просейте все это, чтобы не было комков.

В большой миске или в стакане миксера взбиваем яичные белки с небольшим количеством лимонного сока до получения густой пены, постепенно добавляя сахар. Когда белки не будут падать, если перевернуть стакан миксера, значит они достаточно взбиты.

Очень аккуратно постепенно добавьте сухие ингредиенты к белкам. Смесь выкладываем в несмазанную жиром форму и выпекаем в течение сорока пяти минут или до тех пор, пока протыкая бисквит ножом, нож будет выходить чистым.

Достав бисквит из духовки, переворачиваем его и оставляем на десять минут, с помощью ножа между стенкой формы и бисквитом, отделяем бисквит от формы, удаляем пергаментную бумагу от основания и даем бисквиту остыть полностью.

Время приготовления: 1 час

Примечание:
Бисквит выходит маленьким, так что если вы планируете приготовить на большую семью, то удвойте количество ингредиентов. Этот кекс удивит вас своей легкостью и мягкостью, ведь в его состав не входят ни масла, ни жиры.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>