Белый шоколад — молоко, которое хотело стать шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В мире есть два типа людей: те, кто ненавидит шоколад и те, кто поклоняется ему. В группе любителей этой сладости можно различить три подгруппы: фанатов черного шоколада, молочного, и, наконец, белого.

Надо заметить, что последних явно меньше, но от этого они становятся не менее «фанатами». Да они отдадут что угодно за любимую плитку.

Мне, например, нравится молочный, как и кофе с молоком. Однако, если вы — поклонник белого шоколада, мы расскажем о его особенностях.

Во-первых, что это такое?

Белый шоколад — сладость, приготовленная из молока, какао-масла и сахара. Какао-масло — растительный жир с температурой плавления достаточно высокой, чтобы оставаться твердым при комнатной температуре. По норме, содержит 20% какао-масла, 14% сухих веществ молока, 3,5% молочного жира и около 55% сахара или других подсластителей. Не содержит в качестве компонентов ни ликер, на пасту какао, ни твердые частички какао.

Не содержа ни твердых частиц, ни пасту какао, белый шоколад беден такими органическими соединениями, как теобромин и кофеин. Оба эти вещества — метилксантины, которые на органическом уровне стимулируют центральную нервную систему, бронхи и оказывают определенные сердечно-сосудистые эффекты. Однако, белый шоколад очень богатых кальцием (225 мг на 100 г продукта).

Первый коммерческий шоколад был произведен в 1930 году Nestlé. На самом деле идея компании заключалась в том, чтобы создать продукт с привычным вкусом шоколада и его характерным горьким привкусом.

Но, можно ли назвать белый шоколад шоколадом? Технически нет, на самом деле он является производным или побочным продуктом, потому что не содержит какао-пасту. Кроме того, он гораздо богаче содержанием сахара и жиров. Без какао-пасты также теряет полифенолы, которые обеспечивают антиоксидантное действие. Все эти свойства вызвали довольно негативные мнение экспертов о продукте. Но, по моему мнению, все хороше в меру. Как и в случае с детскими витаминами, с белым шоколадом главное — не злоупотреблять.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>