Бешамель? Легко! И без комков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

ingredientes-bechamel

Соус бешамель можно приготовить по разному. Но недостатки у него всегда одинаковые – комки и вкус сырой муки. Но на этом рецепте вы убедитесь, что приготовить его не так уж сложно, без комков и без проблем.

Ингредиенты для приготовления Соуса бешамель:

 

1 литр молока
60 грамм масла
60 грамм пшеничной муки
Мускатный орех
Соль

Рецепт приготовления соуса:

  1. Просейте муку
  2. Поставьте нагреваться молоко.
  3. В другой кастрюльке поставьте растапливаться масло.
  4. Когда оно расплавится, добавьте муку и доведите ее до готовности. Если вы оставите муку на малое количество времени, соус бешамель будет иметь вкус сырой муки, поэтому важно дождаться, чтобы мука немного изменила цвет, но так, чтобы она не позолотилась и не сгорела.
  5. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  6. Когда молоко закипит, выложите в него смесь муки с маслом и снимите с огня.
  7. Затем долго и тщательно перемешивайте соус, пока не исчезнут комки в соусе бешамель (4 или 5 минут).
  8. Осталось только добавить щепотку соли и натереть немного мускатного ореха в соус.

 

Советы по приготовлению :

 

Не пугайтесь, когда на 7 шаге рецепта, вы увидите, что в кастрюле у вас много комков и отдельно молоко. Начинайте мешать соус, когда соедините муку и молоко, и комки исчезнут.

Соус бешамель этого рецепта идеальный по своей консистенции, чтобы использовать его как соус. Но если вы хотите, чтобы соус был более легким (легкий соус бешамель), или гуще (крем-соус бешамель), вы должны лишь изменить количество ингредиентов — количество муки и масла на литр молока:

Легкий соус бешамель: 40 грамм масла и 40 грамм муки.
Соус Соус бешамель: 60 грамм масла и 60 грамм муки.
Крем-соус бешамель: 90 грамм масла и 90 грамм муки.

Привет с испанской кухни!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>