Безалкогольное пиво в кегах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Несмотря на тот факт, что пиво относится к напиткам с низким содержанием этилового спирта, его употребление может вызвать состояние опьянения. Приём даже в средних по объёму дозах приводит к некоторому снижений координации человека в пространстве и увеличению времени реакции. Подобное воздействие считается недопустимым при управлении транспортными средствами. Чтобы люди, находящиеся за рулём, могли насладиться прекрасным вкусом и ароматом пенного напитка и не быть оштрафованными, производители разработали новые методики пивоварения. Они обеспечивают вытягивание этилового спирта из напитка. При этом, пиво сохраняет большую часть своего вкуса и уникального аромата. Данная возможность обеспечивается добавлением специальных фитоэстрогенов и сивушных масел. Ниже будут рассмотрены два основных способа получения безалкогольного пива, используемых в современном производстве.

Оборудование для разливного пива, полученного методом вакуум-дистилляции.

Подобный способ считается самым простым и обладает достаточно низкой стоимостью. Он основан на низкой температуре кипения всех спиртов, в том числе и этилового. Пиво в кегах только на три-пять процентов состоит из алкоголя. Он имеет температуру кипения около семидесяти градусов Цельсия. В то же время, остальная часть должна быть нагрета несколько сильнее, чтобы быть превращённой в пар. Добиться полного исчезновения спирта данная технология не позволяет. Остаётся около половины процента от общего состава. Если пытаться снизить показатель, длительное кипячение отрицательно повлияет на вкус безалкогольного пива. Другие методы обладают большей эффективностью.

Пива в кегах, полученное мембранным методом.

Подобный метод предполагает проведение процедуры диализа алкоголя. Оборудование для разливного пива, не содержащего спирт, представляет собой ёмкость из полунепроницаемого материала, в которой находится специальная жидкость. В нашем случае – это будет пивом. Данную ёмкость помещают в специальный раствор и держат некоторое время. Постепенно, содержание диализирующего вещества в обеих жидкостях станет одинаковым. То есть, подобным методом снижают содержание спирта в пиве. Напиток, полученный таким образом, может иметь чрезвычайно низкое содержание этила. Обычно, его доля не превышает десятых долей процента.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>