Бигус с говядиной или Мясо тушеное с капустой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Бигус – это всем известная русская адаптация национального польского блюда, а именно тушеная капуста с мясом. Вариантов приготовления масса: и с квашеной капустой, и со свининой, и с колбасками, и копченостями. В общем выбрать можно тот вариант, который близок вашей семье. В данном рецепте я предлагаю тот вариант, который традиционно готовится в моем доме и уплетается всей семьей. Это сочный, сытный, ароматный бигус из свежей капусты с говядиной.

Ингредиенты для приготовления Бигуса с говядиной

Итак, нам потребуется:

— мясо 600 г
— капуста 800 кг
— морковь 2 шт
— лук репчатый 2 шт
— картофель 2 шт
— томаты или томатная паста
— растительное масло
— специи по вкусу


Ингредиенты для приготовления Бигуса

Как приготовить бигус с говядиной или мясо тушеное с капустой и овощами

Нарезаем мясо небольшими кусочками.


Готовим бигус. Нарезаем мясо небольшими кусочками.


В сотейник наливаем несколько ложек растительного масла и немного обжариваем на нем мясо, затем убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и оставляем мясо тушиться минут на 20, пока подготавливаем овощи.


Готовим бигус. В сотейник наливаем несколько ложек растительного масла и немного обжариваем на нем мясо, затем убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и оставляем мясо тушиться минут на 20, пока подготавливаем овощи.


Капусту тонко шинкуем и отправляем к мясу, тушим минут 10.


Готовим бигус. Капусту тонко шинкуем и отправляем к мясу, тушим минут 10.


Чистим морковь , лук, картофель. Лук режем на маленькие кубики, морковь трем на терке, картофель нарезаем средними кубиками. Отправляем все овощи в сотейник. Тушим еще минут 15.


Приготовление бигуса. Чистим морковь , лук, картофель. Лук режем на маленькие кубики, морковь трем на терке, картофель нарезаем средними кубиками. Отправляем все овощи в сотейник. Тушим еще минут 15.


Нарезаем томаты меленько, добавляем к овощам. Солим, перчим, специи по вкусу. Тушим минут 10.


Готовим бигус. Нарезаем томаты меленько, добавляем к овощам. Солим, перчим, специи по вкусу. Тушим минут 10.


Вкусный, ароматный бигус готов! Можно накрывать на стол и звать семью.


Бигус готов. Вкусный, ароматный бигус готов! Можно накрывать на стол и звать семью.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>