Бисквит из йогурта и миндаля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Бисквит на основе классического рецепта бисквита с йогуртом и добавлением молотого миндаля.

Если вам не нравится смешивать вкус миндаля с лимоном, как и в любых других вкусных рецептах, можно заменить лимон на любой другой цитрусовый — апельсин или лайм, или даже любой другой аромат, например, ваниль.

Для среднего бисквита понадобятся:

  • 3 среднего размера яйца
  • 240 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 125 г натурального йогурта
  • 220 г муки для выпечки
  • 16 г сухих дрожжей
  • 100 мл оливкового масла
  • 85 г измельченного миндаля
  • горсть миндаля, измельченного пластинаками
  • сливочное масло и мука для смазывания формы

Разогрейте духовку до 180 градусов (теало сверху и снизу). В большой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Как только смесь станет воздушной, добавьте йогурт и продолжайте взбивать, вливая очень тонкой струйкой оливковое масло.

Как только смесь станет однородной, добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте и, наконец, добавьте миндаль. С помощью деревянной палочки перемешайте тесто, чтобы миндаль распределился по всему бисквиту.

Осторожно вылейте тесто торт в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте примерно 45-50 минут в зависимости от духовки. Спустя 30 минут (не раньше!) быстро откройте духовку, посыпьте кекс миндалем.

Если кекс начинает подгорать сверху, можно накрыть его фольгой, но опять же, не раньше, чем через 30 минут.

Достаньте бисквит, оставьте на 10 минут в форме, потом достаньте и подавайте к столу.

Рабочее время | 1 час 10 минут
Сложность | Легко

Этот бисквит из миндаля и йогурта идеально подходит для завтрака или полдника с кофе или стаканом молока. Он прекрасно храниться в течение нескольких дней, если завернуть его в полиэтелен.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>