Бисквит с имбирем на основе черного чая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

К чаю или кофе всегда хочется чего-то сладенького и вкусненького. В сегодняшний рецепт пирога входит чай, чье добавление вместе с имбирем добавляет бисквиту интересный и необычный вкус.

Нам понадобится:

  • 240 мл воды
  • 1 ложка черного чая
  • 200 г муки
  • 1 ложечка сухих дрожжей
  • 1 ложечка пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 ложечка молотого имбиря
  • 150 г сахара
  • 55 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ложки меда

Рецепт приготовления:

Нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов и смазать квадратную форму для выпекания с шириной стороны 20 см (или похожую по размерам). Завариваем чай, полученную заварка процеживаем и даем ей остыть.

В большой глубокой тарелке вымешиваем тесто с дрожжами, содой, солью, имбирем и сахаром. Добавляем масло, порезанное маленькими кубиками и вымешиваем тесто руками.

Взбиваем яйцо, добавляем к тесту, а также мед и чай, перемешиваем деревянной ложкой до однородной массы.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

Время приготовления – около 45 минут.

Этот бисквитный пирог отлично дополняет чашку чая по вечерам или утреннюю чашечку кофе.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>