Блинчики с брюссельской капустой, запеченные в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты на 3 порции:

35 гр. сливочного масла
50 гр. копченного сала
340 гр. брюссельской капусты
180 мл. воды
50 гр. яиц (1 яйцо)
110 гр. Швейцарского плавленного сыра
2 гр. мелкой соли (1/5 ч. ложки)
1 гр. смеси из четырех пряностей (мускат, гвоздика, корица и кориандр) (2 щепотки)
0,4 гр. черного молотого перца (1 щепотка)
35 гр. изюма
30 гр. пармезана
10 гр. пармезана (для посыпки)

Соус бешамель

Блины с куркумой

Начинаем готовить:

Шаг 1. Сортируем, удаляем поврежденные листы брюссельской капусты затем промываем под проточной холодной водой. Капусту складываем в дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем разрезаем на две части. Отделяем яичный белок от желтка в две чистые посуды. (Смотрите видео, как сделать это ооочень просто /prostoj-sposob-kak-otdelit-yaichnye-belki-ot-zheltkov/)

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло в сковороде на слабом огне, затем выкладываем нарезанные на маленькие кубики копченное сало. Как только сало начнет приобретать золотистый цвет добавляем брюссельскую капусту.

Шаг 3. Затем в сковороду наливаем воды и готовим до готовности, а проверяем с помощью ножа. Лезвие ножа должно проникать в капусту с лугкостью, после чего останавливаем варку.

Шаг 4. В глубокую тарелку выкладываем Швейцарский сыр, яичный желток, соль, смесь четырех пряностей, изюм, черный молотый перец, сыр пармезан и перемешиваем, затем добавляем брюссельскую капусту и еще раз перемешиваем.

Шаг 5. Приготавливаем тесто для блинов в соответствии с рецептом, затем разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем в сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности, затем обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. Готовые блинчики складываем в тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 6. Смазываем маслом горшочки, кладем на рабочую поверхность блинчик и складываем вдвое, затем посередине кладем приготовленную начинку.

Шаг 7. Начинку на блинчике сворачиваем в рожок и кладем в горшочки швом в низ, затем посыпаем натертым на терке сыр пармезан и загружаем в предварительно разогретую до 210 градусов печь и запекаем в течение 15 минут.

Шаг 8. Как только сыр приобретет золотистый цвет вынимаем горшочки из печи и подаем на стол вместе с соусом бешамель.

Общие калории: 1289 ккал.

На одну порцию:

Калории: 429 ккал.
Липиды: 34 гр.
Протеины: 16 гр.
Углеводы: 21 гр.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>