Блинчики с овощной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот рецепт можно приготовить как в обычный день, так и на праздники. Рекомендуется тем, кто заботится о своем здоровье.

Кстати, несмотря на то, что мы считаем блины истинно русскую еду, в Испании они известны как французское блюдо. Подают их в самых оригинальных ресторанах, используя различные начинки.

blini

Ингредиенты:

  • 200 г цельной пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 пучок салата
  • 1 помидор
  • 1 молодая луковица
  • 8 шт. спаржи
  • 4 ломтика сыра гауда
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл соевого молока
  • соль
  • петрушка

Для приправы из лука, постного масла и уксуса:

  • 1 йогурт с бифидобактериями
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл соевого молока
  • 1 ложечка лимонного сока
  • оливковое масло
  • приправы из трав
  • соль, перец
  • петрушка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для блинов.

Смешиваем в глубокой тарелке молоко, сливочное масло (не все, немного оставьте), муку, яйцо и немного соли. Хорошо перемешиваем.

Жарим блины.

Сковороду нагреваем, смазываем сливочным маслом (которое мы откладывали). Наливаем на сковороду немного теста, даем ему растечься по всей сковороде, оставляем, чтобы блин поджарился с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой. Выкладываем блин на тарелку и повторяем то же самое столько раз, насколько хватит теста.

Делаем заправку.

Смешиваем йогурт, соевое молоко, мелко рубленный чеснок, лимонный сок, соль, приправу из трав, перец. Хорошо перемешиваем и добавляем большое количество оливкового масла. Мелко рубим петрушку, добавляем к заправке. Хорошо перемешиваем и отставляем до поры до времени.

Режем листья салата, лук полукольцами, помидор и спаржу.

Выкладываем овощи в центр блина, сверху кладем маленький кусочек сыра, поливаем заправкой. Заворачиваем блин.

На тарелку выкладываем блины, поливаем заправкой, украшаем помидором и петрушкой.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>