Блины с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пустые блины, конечно, тоже хорошо. Но, все-таки с начинкой — лучше. Предлагаю вам рецепт блинов с начинкой из креветок.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • ¼ л молока
  • 1 ложка расплавленного сливочного масла
  • соль
  • 1 яйцо
  • масло, чтобы натирать сковороду

Для начинки:

  • 1 маленькая луковица
  • 300 г крупных креветок
  • 1 рюмка бренди
  • 100 г домашней томатной пасты
  • оливковое масло
  • 50 г масла
  • вода или рыбный бульон
  • 50 г муки
  • соль
  • молотый белый перец
  • мускатный орех

Рецепт приготовления:

Для начинки из креветок: креветки очистить и порезать. Головы и панцири выложить на сковороду, добавить оливковое масло, немного воды, и варить 10 минут. Процеживаем и откладываем на время.

В отдельную кастрюлю положить 50 г сливочного масла, растопить, добавить нарезанный лук. Тушить лук в течение 5 минут, добавить креветки и сбрызнуть бренди, выложить домашнюю томатную пасту, добавить муку, добавить немного воды или рыбного бульона, если сильно густое, добавить немного мускатного ореха и белого молотого перца. Готовить морепродукты в течение 5 минут.

Готовим блины. Взбить яйца и смешать с мукой, молоком, топленым маслом и солью и перемешать. Разогреть на сильном огне сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Когда сковорода будет достаточно горячей, вылить тонкий слой теста так, чтобы он покрыл все дно сковороды.

Когда края начинают поджариваться, с помощью вилки перевернуть блин, обжарить другую сторону еще несколько секунд.

В центр готового блина выложить начинку из креветок, завернуть. Так проделать со всеми блинами. Подавать горячими.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>