Блюдо из хлебного мякиша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испанцы очень часто используют хлеб в разных блюдах. Могут добавить его в самые разные супы, тот же гаспачо, например, или горячие супы, в которые вместо картошки зачастую добавят хлебный мякиш. Сегодня – полноценное второе блюдо на основе хлеба.

xleb s myasom

Ингредиенты (на 4х человек):

1 коврижка сухого хлеба;

2 головки чеснока;

4 зеленых сладких перца (2 если очень крупные);

200 г свинины для жарки;

оливковое масло;

вода и соль.

Рецепт приготовления:

Хлеб режем мелкими кубиками и замачиваем в воде, он должен быть размякшим, но не совсем размоченным. На сковородку добавляем оливковое масло, разогреваем и жарим целый чеснок, не очищая его полностью. Когда чеснок пожариться (3-4 минуты), достаем чеснок и откладываем его до поры, до времени. В этом же масле жарим перец, порезанный кубиками и мясо, тоже порезанное небольшими кусочками, солим немного. Когда перец и свинина пожарятся, достаем их и откладываем.

В это же масло добавляем хлеб, подсаливаем и разминаем хлеб. Жарим (даже тушим) на медленном огне, время от времени помешивая. Жарим хлеб долго – минут 30-40, по прошествии этого времени, выкладываем его на блюдо. Сверху выкладываем перец, свинину и чеснок.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>