Блюдо румынской кухни. Сармале.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

блюдо румынской кухни сармале

Румынская кухня славится своей оригинальностью и изысканностью, поэтому на один из семейных праздников можно порекомендовать подачу румынского сармале.

Блюдо включает :

разные сорта мяса

  • молодую нежирную свинину грамм 350,
  • телятину около 150, 100 –граммовый кусочек копченого на натуральном дыме окорока,
  • кочан свежей капусты,
  • луковица,
  • размоченный в молоке ломоть белого батона или сдобной булки,
  • зелень,
  • перец и морскую соль,
  • пару яиц,
  • немного жира,
  • белое вино – рюмку,
  • стакан крепкого, но процеженного мясного бульона,
  • настой отрубей,
  • томатная паста не больше ложки и 5 спелых томатов,
  • тесто.

Мясо промыть и провернуть сквозь мясорубку дважды. Вместе с мясом пропустить обжаренный лук, посолить, добавить перец, зелень яйца и хлеб и все перемешать до эластичной смеси. Из фарша формируем небольшие шарики величиной с орех.

Кочан капусты аккуратно разбираем на отдельные листья, удаляя толстую сердцевину у основания. Затем каждый лист отдельно опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем выкладываем в отвар отрубей. В каждый лист заворачиваем немного жира и оставляем, чтобы сармале было сочным.

Приготовление занимает целых три дня, однако блюдо того стоит.

В первый день обжариваем мясные шарики в жире, после чего обливаем их бульоном и тушим. Тушение происходит в глиняном горшке, вместо крышки на который одевают лепешку из теста. Сармале тушится, пока половина воды не выкипит, после чего его остужают и ставят в холодное место.

На второй день в горшок вливают вино и томатную пасту и вновь тушат до выкипания половины жидкости, после чего оставляют в холодном месте.

На третий день мясные шарики перекладывают в широкую кастрюлю, покрывают измельченными маринованными капустными листами и ломтиками томатов. Шарики не следует укладывать плотно. Сверху обсыпают блюдо шпиком и ставят в жарочный шкаф. На протяжении всего тушения кастрюлю несколько раз потряхивают. Как только сармале зарумяниться оно готово.

Подают блюдо с традиционными румынскими напитками, например со сливовым самогоном.

А если вам нравится готовить новые оригинальные блюда к праздникам, попробуйте блюдо для влюбленных фаршированное сердце, не только вкусно, но и полезно!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>