Чем известна испанская кухня?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Бесспорно, самым известным томатным супом, является «Гаспачо» — холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей. Родина этого популярного блюда — Испания, а если точнее Андалусия. Однозначной рецептуры приготовления «Гаспачо» не существует, это как раз тот вариант, когда, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления супа, который испанцы любят кушать в узком кругу семьи и друзей.

Однако во всех без исключения рецептах существует неотъемлемый ингредиент — томаты. Конечно, кроме него в состав гаспачо входят еще чеснок и оливковое масло, а также огурцы, стручковый перец, лук и различные пряности. Кроме этого Испания еще славится очень вкусными чечевичными похлебками. Однако если мы слышим словосочетание «испанская кухня», то сразу проводится параллель с гордостью испанской гастрономии, знаменитой «Паэльей».

Родина «Паэльи» — это Валенсия. Современная Испания насчитывает несколько десятков рецептов приготовления « Паэльи», несколько отличающихся друг от друга. Все рецепты «Паэльи» имеют два обязательных ингредиента – шафран и рис. Шафран в данном случае играет роль естественного красителя, придающего каждому зернышку красивый желтый цвет.

Отличительной особенностью данного блюда является то, что для его приготовления используется специальная большая сковорода paella (или paellera). Другими ингредиентами могут выступать продукты распространенные в данной конкретной местности. К продуктам, сочетание которых возможно в «Паэлье» относятся следующие продукты: мясо, хамон, чоризо, креветки, улитки или лангусты. Искусство приготовления этого популярного блюда заключается в том, чтобы все ингредиенты успели приготовиться единовременно, а рис при этом должен был остаться рассыпчатым. К мясным испанским деликатесам относятся чорризо и хамон.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>