Чем заменить распространенные алкогольные напитки в кулинарных рецептах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В прошлой статье мы рассмотрели, зачем вообще нужно заменять алкогольные напитки в кулинарных рецептах. А также, чем можно заменить пиво. Продолжим рассматривать и другие распространенные спиртные напитки.

Шампанское. С помощью этого газированного напитка мы пытаем придать мягкий привкус. Поэтому лучшим вариантом для замены является использование белого виноградного сока или яблочного сока. Также хорошая замена — имбирный эль благодаря тому, что содержит газ и и не содержат спирт.

Белое или розовое вино. С вином альтернативы просты и очевидны, в случае белого или розового можно использовать виноградный сок. В рецептах соленых блюд, особенно если это тушеное мясо, лучше всего заменить алкоголь куриным или овощным бульоном, а можно даже добавить немного слабого уксуса для улучшения вкуса.

Красное вино. С красными сортами вина имеем аналогичную ситуацию, что и раньше. В этом случае мы ищем более сильный аромат, поэтому хорошей заменой будет смесь: половина — это темный говяжий бульон, а половина виноградного сока. Плюс добавьте немного ароматических уксуса.

Сидр. Эффект сидра на кухне похож на шампанское, но более «фруктовый» результат. Лучшей заменой, несомненно, является яблочный сок, гораздо лучше, чем любые газированные заменители. А также можно использовать сок из белого винограда.

Аперитив и сладкие спиртные напитки

Вермут. Зависит от того, должны мы заменить сладкий или сухой вермут. Но, в целом, нужно просто использовать то же количество виноградного сока или яблочного. Для более сильного вкуса, можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного или апельсинового сока.

Мускатные вина. Наиболее очевидная замена — виноградный сок, но мы должны будем добавить больше жидкости и уменьшить огонь, чтобы усилить аромат. Вы можете добавить немного сахара, это касается только рецептов выпечки.

Херес. Это случай, подобный мускату. Будучи очень ароматным, это вино нужно заменить высококачественными фруктовыми соками. Мы можем усилить их аромат, оставляя покипеть, добавив пару штук сушеного инжира и фиников, а также некоторых специй, таких, как гвоздика или корица. Немного коричневого сахара также будет не лишним. Будьте внимательны со сладким, особенно, если вы проходите лечение дёсен.

Портвейн. Опять же, это сладкое вино, использование которого на кухне очень похоже на вышеописанные напитки. В зависимости от рецепта можете воспользоваться фруктовым соком более или менее цитрусовым. Хорошей заменой может послужить виноградный сок с сахаром, немного апельсиновой цедры и специи.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>