Черничные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

keksi_chernichnie

Ингредиенты на 16 кексов:

Сухие части

160 грамм муки
1,5 ложечки порошковых дрожжей
75 грамм сахара

Жидкие части

150 мл свежих сливок
30 мл подсолнечного масла
2 небольших яйца
1 чайная ложечка ванильного экстракта
125 грамм черники или других красных плодов

Для корочки

2 ложки масла
1 ложка муки
2 ложки коричневого сахара
1 щепотка порошка корицы

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов.
2. Перемешать все ингредиенты для корочки кексов.
3. В отдельной посуде перемешать все сухие ингредиенты.
4. В другой посуде перемешать все жидкие ингредиенты, кроме черники.
5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать
6. Наполнить формы для кексов этой массой до половины.
7. Добавить 3-4 ягоды черники в середину массы.
8. Распределить по пол-чайной ложке массы для корочки между всеми кексами.
9. Выпекать в духовке в течение 20 минут при заданной температуре.
10. Вынуть кексы из форм и подавать к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>