Что на кухне у японской хозяйки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Исключительно скромные в обыденной жизни, японцы, добившись высокой степени развития техники, сохранили многие старинные традиции в своих нравах и привычках, в способе и выборе приготовления еды.

Что же готовят японские хозяйки? Суши и суп, тери-яки, сашими и темпуру – некоторые из этих блюд стали доступны и любимы россиянами.

Не думайте, пожалуйста, что первое блюдо – суп – очень простое в приготовлении. Японский суп – это не то, что вы себе представляете. Блюдо готовится на основе бульона из соевых бобов, приготовленных особым образом, или из струганной рыбы, или сушеных водорослей. Заправка к нему может быть различная – морские водоросли, макароны (часто из рисовой муки). Японцы любят такой суп даже больше, чем мы, русские, свой! Они едят суп и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Японцы неприхотливы в еде, блюдо номер один у них – это рис. А к нему рыба, или другие морские продукты, и овощи.

Все, что произрастает на земле, подходит для пикантных, острых соленьев. В Японии солят не только грибы и огурцы, но и китайскую капусту, похожую на то, что в России в поселке архангельском, называется кочанным салатом. Для солений берут зеленый лук, имбирь, бамбук, сливы, редиску — японскую, напоминающую нашу белую редьку или турнепс.

Традиционные сладости готовят из рисовой муки, но даже самих японцев их вкус не впечатляет. Они отдают предпочтение десертам из апельсинов, грейпфрутов и лимонов, которые полезны и вкусны. К тому же они отлично утоляют жажду и прекрасно освежают.

Мяса островитяне едят совсем мало: оно было запрещено к употреблению в этой стране еще в 17 веке. Сегодня, конечно, «интернациональные» деликатесы есть и здесь: можно и гамбургеры поесть, и пиццу. Но местные жители все-таки предпочитают свое — привычную национальную пищу.

Помимо питательного и вкусного приготовления кушаний, с японской хозяйки спрашивается еще и умение красивой подачи их на стол.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>