Что такое кульфи и как его готовить?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мне всегда интересно попробовать что-то новенькое, а попробовав, узнать историю рецепта, его происхождения. Сегодня предлагаю вам познакомиться с кульфи — индийским мороженым.

Kulfi или кульфи — замороженный молочный десерт, родом из Индии, но также популярен в таких странах, как Пакистан, Непал, Бирма и на Ближнем Востоке. Изначально это был десерт, который подавали в особых случаях: на свадьбах и банкетах. Сегодня же кульфи получил широкое распространение и можно купить на индийских улицах в палатках под названием kulfiwala.

Мороженое кульфи хранится в глиняных горшках в емкостях со льдом и солью. А подается мороженое на листе или как у нас в классическом вафельном конусе с палочкой.

Несмотря на то, что это охлажденный десерт, он довольно сильно отличается по текстуре и вкусу от традиционного европейского мороженого. Он гораздо более плотный, сливочный и сладкий, главным образом из-за способа приготовления.

Традиционно он готовится так: подслащенное и ароматизированное молоко варится, пока не испарится до половины первоначального количества. Таким образом получается концентрат, имеющий высокое содержание жира, белка и лактозы. Во время приготовления не прекращают помешивать, чтобы молоко не прилипало к емкости, лактоза карамелизируется, что придает кульфи особый аромат.

После того, как молоко уварилось, к нему добавляют ароматические средства и сухофрукты. Классические кульфи обычно приправлены экзотическими на европейский вкус ароматами, такими как шафран, кардамон, фисташки или манго и другие.

В конце концов смесь наливают в специальные пресс-формы и подвергают медленной заморозке без аэрации. В результате чего получается некристаллизованный сливочный молочный десерт, который довольно сильно отличается от нашего льда.

Скоро: рецепт самостоятельного приготовления кульфи.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>