Cпагетти из манки с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты на две порции

  • 200г. манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли

Соус

  • 7-8 кальмаров
  • 1 шт.сельдеря
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 перчик чили
  • сухое белое вино
  • рубленная свежая петрушка
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление


Замесить тесто из манной крупы, яиц,желтка и соли, чтобы оно стало гладким и упругим.
Обернуть его полиэтленовой плёнкой и оставить в холодильнике на пол часа.
Вымыть, очистить и порезать на мелкие кусочки лук, сельдерей и морковь.
Вымыть чисто и порезать кальмары.
В сковороду вылить немного масла, жарить лук, сельдерей и морковь. Держать на медленном огне, добавить половину стакана белого вина и пусть испарится. Продолжать готовить в течении 10 минут. Если видим, что овощи становятся сухими, добавить немного воды, посолить и поперчить. Весь смысл в том,чтобы овощи варить медленно, добавляя воду по мере испарения, и создовая соус, который впитал весь вкус овощей.
Вынуть тесто из холодильника и, с помощью ножа, нарезать спагетти.
Добавить кальмары в кастрюлю и обжарить вместе с овощами. Приправить солью и добавить мелко нарезанную петрушку и перец по вкусу.
Варить спагетти в подсолённой воде в течении 4-5 минут, добавив немного соуса.
Припустить всё вместе в кастрюле в течении 1 минуты и сразу подавать на стол.

Надеюсь, вам понравится!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>