Цветок из яйца с картошкой и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Обычные продукты, но благодаря нехитрому способу приготовления, блюдо получается оригинальное и красивое. Готовить его гораздо проще, чем например роллы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

yaizo zvetok 3

Ингредиенты (для 2х человек):

  • 1 упаковка шампиньонов (около 250 г)
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ломтик бекона (сыровяленный)
  • 12 маленьких картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 десертная ложка красного неострого! перца
  • майоран
  • петрушка рубленная

Рецепт приготовления:

На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и кладем 2 зубчика чеснока.

Картошку вымыть и можно не чистя, порезать на 4 части, выложить на сковороду. Подсолить.

Шампиньоны очищаем от земли, моем, разрезаем пополам (или на 4 части, если шампиньоны крупные). Добавляем к картошке, жарим. Добавляем петрушку, майоран, соль. Когда картофель и шампиньоны почти готовы, добавляем мелко порезанный бекон.

Готовим яичный цветок:

yaiza zvetok

Берем 2 пиалки (или небольшие глубокие тарелки) на них выкладываем полиэтилен размером с разделочную доску – на однй тарелку и тоже самое на другую. Внутрь полиэтилена разбиваем яйцо (в одну пиалку и в другую). Немного солим, можно добавить специй. Заворачиваем яйцо и связываем ниткой. Смотрите фото.

yaiza zvetok 1

Варим яйца в пакетиках примерно 3,5 – 4 минуты. (Яйцо получится всмятку). А благодаря тому, что мы завернули яйцо в полиэтилен, оно примет форму цветка.

Готовим соус:

В пиалку насыпаем неострый красный молотый перец (примерно столовую ложку), 1 желток, соль, оливковое масло (2 десертные ложки), мелко-мелко рубленную петрушку.

Отделяем полиэтилен от яйца (аккуратно! и дождитесь, пока немного отсынет). Выкладываем в центр тарелки, вокруг выкладываем картошку с грибами. Сверху яйцо поливаем соусом, а затем немного и картошку и шампиньоны. По желанию можно украсить зеленью.

Просто, быстро и вкусно: картофель по деревенски в мультиварке.
Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>