Диета Пьера Дюкана для не умеющих худеть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пьер Дюкан – французский врач-терапевт, посвятивший большую часть своей медицинской практики области диетологии. Считается, что во всем мире существует всего пять способов похудения, которые официально признаны медициной. В этой пятерке достойное место занимает диета Пьера Дюкана.

В судьбоносном преображении врача-невролога во врача- диетолога сыграла встреча с одним из пациентов, страдающим много лет от избыточного веса. Как считает сам Дюкан, тогда он действовал чисто интуитивно, движимый страстным желанием помочь человеку. Пациенту было предложено пить больше воды и есть только нежирное мясо. Через неделю он недосчитался пяти килограммов.

Методом проб и ошибок вырабатывались основополагающие правила системы снижения веса, пока диета Дюкана не завоевала право на признание. Книга «Я не умею худеть», ставшая бестселлером – не единственная работа диетолога. За годы практики выпущено19 научно-популярных книг миллионным тиражом.

Отзывы о диете Дюкана свидетельствуют о том, что пациенты не испытывают голода в процессе борьбы с лишним весом по данной методике. Им предлагается без ограничений употреблять в пищу овощные блюда, включающие 28 наименований продуктов, а также 78 продуктов, содержащих натуральный белок. Тысячи разнообразных рецептов позволят найти подходящие блюда на любой вкус.

Требования диеты просты и понятны, но многие считают их слишком суровыми, т.к. методика направлена не на сиюминутное похудение, а на признание здорового образа жизни в целом и соблюдение правильного питания пожизненно. Все это немыслимо без физических нагрузок и без обязательного соблюдения всех четырех этапов, на прохождении которых настаивает диета Дюкана.

Рецепты блюд, насыщенные белком и ежедневное потребление отрубей (1,5 ст.л.) – это всего лишь первый этап, который приводит организм к стрессу. На следующем этапе белковую пищу периодически сменяет овощной рацион. Например, пять дней потребляем только белковые продукты, а следующие пять дней используем овощное меню. Эта фаза именуется чередованием. Как правило, килограммы, сброшенные в один момент, с легкостью вернутся назад. Чтобы избежать этого, необходим третий этап – закрепление. Для него характерно потребление продуктов из первых двух этапов, но два раза в неделю позволительно есть хлеб, сыры, фрукты. Количество овсяных отрубей в рационе возрастает на треть. Стабилизация – последний этап, на котором снимаются все ограничения, которые накладывает данный режим питания. Меню одного дня в неделю содержит только белковую пищу, а количество ежедневно употребляемых овсяных отрубей удваивается с момента первого их употребления.

Люди, серьезно следовавшие рекомендациям диеты, смогли вернуть себе нормальную массу тела и былое здоровье. Четыре этапа, способствующие похудению, – это единое целое системы, которой Пьер Дюкан посвятил всю свою профессиональную карьеру, и неукоснительное условие, гарантирующее положительный результат. Если вы не готовы отнестись к диете именно с такой позиции, не начинайте.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>