Подписка
To Top

Диетическая шаурма из рисовой бумаги и овощей

Дома мы очень любим всякие рецепты с тестом и начинкой. То лаваш с курицей и грибами приготовим, то киш, то еще что-нибудь.

К рисовой бумаге я давно присматривалась. Вернее, купила я ее первый раз давным давно, пролежала она в шкафу, наверное, полгода, так я ее и выкинула, не придумав, что же такое приготовить.

Но недавно наткнулась на любопытный рецепт.

Нам понадобятся:

  • 6 листов рисовой бумаги,
  • 4 спаржи,
  • 1 большая морковь,
  • пучок ростков редиса,
  • подсолнечное масло,
  • соевый соус,
  • семена кунжута,
  • 1 кусочек свежего имбиря,
  • лимонный сок,
  • рисовый уксус,
  • соль и черный перец.

Способ приготовления

Вымыть и высушить спаржу и морковь. Промыть ростки редиса, дать обсохнуть.

Порезать морковь и спаржу вдоль на длинные тонкие полоски. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить их на сильном огне буквально 20-30 секунд. Достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Посолить.

Налить в широкую кастрюлю горячей воды, вымочить каждый лист рисовой бумаги в соответствии с инструкциями производителя на упаковке.

Обсушить, выложить на тарелку.

Натереть имбирь, смешать его с соком половины лимона, соевым соусом, капелькой рисового уксуса и перцем.

На рисовую бумагу выложить ростки редиса, далее полоски спаржи и морковки. Полить чуть-чуть заправкой, посыпать семенами кунжута по вкусу. Завернуть по бокам, а затем осторожно закатать, чтобы получился рулет.

Взбить заправку и подавать с этим соусом. Подавайте вегетарианскую шаурму из рисовой бумаги теплой.

Время приготовления 30 минут
Сложность легко

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Закуски

  • Овощные спирали

    Хотите удивить близких оригинальным блюдом? Наш рецепт овощных спиралей поможет вам это сделать! Продукты на две овощных спирали: • баклажаны (небольшие)...

    admin20 июля 2014
  • Блюдо из сыра — кесадийя

    Многим любителям вкусной еды нравится кесадийя (quesadilla) – изделие мексиканской кухни, название которого происходит от слова queso (кесо), означающего сыр. Но...

    admin17 мая 2014
  • Салат со шпинатом, с козьим сыром и беконом

    Понадобятся следующие ингредиенты: 225 граммов бекона 3/4 стакана грецких орехов 4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки яблочного уксуса 300...

    adi10 декабря 2013