Дикий и красный рис с овощами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В погоне за здоровым питанием, наткнулась в магазине на смесь дикого, красного и белого пропаренного риса. Вот что я готовлю с этим рисом.

Нам понадобятся:

основные ингредиенты:

  • 1 стакан смесь дикого, красного и пропаренного риса
  • 3 стакана воды
  • курица (грудка)
  • чеснок
  • оливковое масло
  • зеленый перец
  • красный перец

овощи на выбор (что-то из списка, все — будет чересчур):

  • морковь
  • кабачок
  • брокколи
  • стручковая фасоль

Как приготовить дикий и красный рис с овощами и курицей

Высыпаем стакан смеси дикого, красного и пропаренного риса в кастрюлю, заливаем тремя стаканами воды, варим 12 минут. (Время варки такого риса 15-18 минут, варим почти до готовности, а потом потушим его вместе с остальными ингредиентами).

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем 2 зубчика чеснока, добавляем кусочки курицы, обжариваем, добавляем овощи, порезанные кубиками. (Если готовите с брокколи, их добавляйте в конце отдельно). Солим. Тушим под крышкой. При необходимости добавляем немного воды. Можно также добавить пряных трав или другие специи.

Когда курица и овощи почти готовы, добавляем рис и брокколи. Тушим еще минуты 3-5. Готово.

Выкладываем на тарелку (можно с помощью полой формы. В этот раз я свою форму не смогла найти, вырезала полый цилиндр из пластиковой бутылки.)

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>