Долма из кускуса с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В нашем понимании, долма – начиненные мясным фаршем виноградные листья. Такое блюдо издревле готовят в своих домах жители Востока. Мы предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт, родина которого – средиземноморье. Это не совсем обычное блюдо придется по вкусу любителям «экзотики», а ваш праздничный стол с ним необыкновенно преобразится.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • кускус (100г),
  • лимон (1шт),
  • вяленые помидоры (6шт),
  • маринованные виноградные листья (12-15шт),
  • томатный сок (2/3 стакана),
  • жирный йогурт (100г),
  • небольшой пучок базилика и петрушки,
  • масло оливковое (3 ст. ложки),
  • тмин и кориандр (по 1/2 ч. л.),
  • свежемолотый черный перец (1/4 ч. л.),
  • морская соль (1/2 ч. л.).

Приготовление

Кускус необходимо залить томатным соком и оставить минут на 20-30. Пока наш кускус набирает в себя вкус и аромат томата, нужно мелко порубить базилик и разрезать каждый помидор на шесть частей.

Далее разогреваем сковородку и выкладываем на нее кориандр и тмин. Сковорода должна быть средней толщины, но никак не тонкая, либо вы рискуете моментально «испепелить» специи. Через пару минут в наши ароматные специи добавляем оливковое масло (2 ст. л.), ждем еще минут пять, и снимаем с огня.

Кладем в сковороду порезанные помидоры, уже пропитавшийся томатным соком кускус, а также мелкорубленый базилик. Все ингредиенты перемешиваем, перчим и даем постоять 10 минут. Начинка готова!

В это время хорошенько промываем листья винограда и просушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Теперь на каждый листик выкладываем нашу начинку и сворачиваем его в конвертик. Любители долмы с легкостью делают такие «конвертики», но если вы готовите это блюдо впервые – закрепите каждый кусочек зубочисткой. Так ни один вкусный и ароматный конверт не развалится.

Осталось только порубить петрушку и выжать сок из лимона. Его цедру можно натереть на терке и, вместе с соком и петрушкой, соединить с йогуртом. Иногда вместо йогурта используют сметану. В полученный соус нужно добавить оставшееся оливковое масло, все это поперчить, посолить и перемешать.

Подавать долму надо с соусом из йогурта или просто сбрызнуть оливковым маслом. Подавайте на красивом блюде, всегда можно купить набор столовых приборов в интернет магазине. Вкусное и ароматное блюдо для вашего праздничного стола готово. Наслаждайтесь!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>