Домашние котлеты. Пошаговый рецепт с фото.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Домашние котлеты невозможно не любить. Их аромат завораживает, а вкус очаровывает с первой пробы. Блюдо простое, но тарелку с аппетитными котлетками не стыдно поставить на праздничный стол. Гости с удовольствием отведают угощение и обязательно возьмут добавку.

Рецептов приготовления этого мясного блюда предостаточно. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости. Предлагаем попробовать приготовить домашние котлеты по классическому рецепту. Опираясь на рекомендации, можно поэкспериментировать с блюдом и добавить внутрь интересную начинку, например, ягоды, фрукты, зелень, орехи или грибы. Можно котлеты перед подачей потушить в воде или мучной подливе.

Такие домашние котлеты подают обычно с гарниром. Великолепно они сочетаются с гречневой кашей, картошкой пюре.
Время приготовления котлет – 40 минут.

Необходимые ингредиенты на 12 порций:

— фарш – 600 г;
— картофель – 2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— батон – 100 г;
— яйцо – 1шт;
— панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
— молоко – 100 мл;
— масло постное – 100 мл;
— специи для грузинской кухни, смесь перцев, соль – на вкус.

Необходимые ингредиенты на 12 порций котлет

Приготовление домашних котлет

1. Замочим ломоть батона в молоке.

Приготовление домашних котлет. Замочим ломоть батона в молоке.
2. С помощью мясорубки измельчим картофель, лук. Соединим с фаршем.

Приготовление котлет. С помощью мясорубки измельчим картофель, лук. Соединим с фаршем.
3. Пропустим через мясорубку батон, размоченный в молоке. Массу также отправим к фаршу и перемешаем.

Приготовление котлет. Пропустим через мясорубку батон, размоченный в молоке. Массу также отправим к фаршу и перемешаем.
4. Добавим в фарш для котлет соль, молотый перец, специи для грузинской кухни. Перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы пряности раскрыли свои ароматы.

Приготовление котлет. Добавим в фарш для котлет соль, молотый перец, специи для грузинской кухни. Перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы пряности раскрыли свои ароматы.
5. Перемешаем фарш с яйцом.

Приготовление котлет. Перемешаем фарш с яйцом.
6. Сформируем из массы шарики.

Приготовление котлет. Сформируем из массы шарики
7. Обваляем каждый в панировке, сформируем овальную котлету. На сковороду нальем масло и дождемся разогрева. Выложим котлеты на жаровню.

Приготовление котлет. Обваляем каждый в панировке, сформируем овальную котлету. На сковороду нальем масло и дождемся разогрева. Выложим котлеты на жаровню
8. Поджарим до хрустящей корочки домашние котлеты с обеих сторон. После жарки выложим котлеты на салфетку и промокнем жир.

Приготовление котлет. Поджарим до хрустящей корочки домашние котлеты с обеих сторон. После жарки выложим котлеты на салфетку и промокнем жир.
9. Сервируем котлеты, выложив их на тарелку. Добавим немного зелени, свежих овощей. Пора приглашать к столу.

Приготовление котлет. Сервируем котлеты, выложив их на тарелку. Добавим немного зелени, свежих овощей. Пора приглашать к столу.
10. В качестве гарнира можно предложить гречневую кашу.

Приготовление котлет. Котлеты готовы.
Кулинарные советы к рецепту домашних котлет.
1. Вкуснее получится, если использовать сборный мясной фарш.
2. Жарить котлеты, выставив умеренный огонь. Важно, чтобы они внутри дошли до готовности и одновременно подрумянились снаружи. Масла во время жарки не жалеть.
3. При желании можно после жарки домашние котлеты сложить в чугунок и потушить, залив небольшим количеством воды.
4. Панировочные сухари не заменять мукой (пшеничной, кукурузной). Иначе вкус, нежность и утонченность блюда утратится.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>