Домашняя сырокопченая колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Колбаса – это продукт, без которого не обходиться ни одно праздничное застолье. Приготовленная дома, своими руками, сырокопченая колбаса это еще и отличный повод удивить и порадовать вкуснейшей закуской своих друзей и родственников.

Для приготовления сырокопченой домашней колбасы вам понадобятся:

1) Говяжья мякоть — 3,5 кг

2) Мякоть свинины, нежирная — 3,5 кг

3) Сало соленое — 3 кг

4) Соль — один стакан

5) Сахар – 2 чайные ложки

6) Черный и душистый перец – по одной чайной ложке

7) Аскорбиновая кислота – 30 грамм

Мясо, используемое для приготовления домашней колбасы должно быть чистым, без пленки и сухожилий. Мясо нарезается на части, весом примерно по 400 грамм, тщательно натирается солью и укладывается в чистую, эмалированную емкость. Сверху посуду нужно завязать плотной тканью. Подготовленному мясу необходимо дать выстоятся в течение 5 дней в холодильнике или в прохладном месте.

После того, как мясо выстоялось и просолело, в дело вступает мясорубка. Сало, очищенное от соли мелко нарезается и смешивается с фаршем, сюда же добавляется соль, перец и аскорбиновая кислота благодаря которой мясо не теряет свой цвет.

Фарш необходимо тщательно промешать в течение получаса и выложить ровным слоем толщиной примерно 5 сантиметров в эмалированных емкостях. Подготовленный фарш ставиться в холодильник еще на двое суток.

На следующем этапе заранее подготовленные, хорошо очищенные и промытые кишки плотно заполняются фаршем. Места незаполненные фаршем с воздушными прослойками необходимо проткнуть иголкой. Готовые колбаски подвешиваются в прохладном месте на 5 дней для уплотнения.

Через пять дней колбаса готова к копчению. Копчение должно продолжаться в течение трех суток при температуре 20 градусов. Лучше колбаса будет коптиться без перерыва. На окончательном этапе приготовления, сырокопченая колбаса подвешивается в прохладном погребе и примерно через месяц она уже готова к употреблению.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>