Дорада с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Когда вам нравится какой-то рецепт, вы готовите его снова и снова, но со временем хочется что-то поменять. Предлагаю к простому рецепту приготовления дорады добавить апельсин, и вкус этой замечательной рыбы будет уже необычный.

Нам понадобятся:

  • дорада — 4 шт
  • апельсины — 4 шт
  • сливочное масло — 2 ложки
  • шалфей — 2 ложки
  • прованские травы — 1 ложка
  • мускатный орех
  • сладкий красный перец (молотый)
  • перец
  • соль

Как приготовить дораду с апельсином

Чистим и моем рыбу, даем ей обсохнуть. Моем апельсины, снимаем цедру. Затем полностью очищаем от белых пленок, оставляя только мякоть.

Смешиваем прованские травы и шалфей с одной ложкой тертой цедры апельсина и с одной ложкой сливочного масла. Половину этой смеси распределяем по рыбкам (выкладываем внутрь дорад). На противень выкладываем мякоть апельсинов, а сверху — дорады. Немного апельсина оставьте, чтобы потом украсить блюдо.

Делаем несколько надрезов и сверху распределяем оставшуюся массу из масла и трав. Посыпаем рыбу мускатным орехом, сладким перцем, черным перцем и солим.

Сверху еще раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и отправляем противень с рыбой в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 12 минут.

Раскладываем по тарелкам, украшаем апельсиновой мякотью, поливаем соусом, который остался на противне.

Здоровая и полезная пища, надеюсь, вам понравится.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>