Дорада с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вчера у нас была дорада на ужин, но мы не хотели ее ни запекать в духовке, ни жарить на сковороде, ни запекать в соли. Хотелось, чтобы рыба получилась легкой, но не утратила вкус свежей рыбы.

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 2 дорады по 300 гр. каждая,
  • морковь,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 лук-порей,
  • несколько зерен розового перца,
  • оливковое масло,
  • соль
  • и черный перец.

Приготовление

Рыбу чистим, удаляем все кости. Если есть возможность, лучше попросить сразу при покупке, чтобы это сделали в рыбном магазине. Разделяем на филе.

Положите филе в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу. Посолите, поперчите. Затем нарезаем соломкой овощи, тоненько, выкладываем их на рыбу. Сверху положите несколько горошин розового перца. Опять солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем бумагу. Бумага должна быть плотно закрыта, так как нельзя терять пар, который образуется в процессе готовки вместе с соком самой рыбы.

Запекаем при температуре 180-190 ° С в течение 10-15 минут. Рыба должна получиться нежная и мягкая, не сухая (поэтому не передержите ее в духовке), а овощи — хрустящие.

Убираем бумагу, при необходимости посыпаем крупной морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Готово!

Это блюдо очень легко приготовить, получается легким и вкусным. Кроме того, приготовление на пару считается одним из методов приготовления пищи, в процессе которого сохраняется больше полезных свойств пищи.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>