Дорада в чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт дорады с гарниром из огуречной травы (бораго) и чесночным соусом.

Ингредиенты (на 4 человек понадобится):

  • 4 дорады
  • 300 гр. огуречной травы (бораго, бурачник)
  • 6 зубчиков чеснока
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка

Как приготовить дорадо в чесночном соусе

Раскройте рыбу, достаньте филе, отложите. Положите кости и головы вариться в кастрюлю с небольшим количеством воды и несколько веточек петрушки в течение 10 минут. Посолите, поперчите. Процедить бульон и сохраните его.

Огуречную траву помойте, почистите, нарежьте на кусочки по 5 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы был не очень сильный огонь в течение 12 минут примерно. Посолите.

Для чесночного соуса очистите чеснок и обжарьте его на сковороде с 100 мл масла. Налейте 250 мл бульона и оставьте на 10-15 минут, пусть немного уварится. Положите щепотку соли. Измельчите в блендере, процедите.

Посолите, поперчите филе дорады. Смажьте небольшим количеством оливкового масла противень, посолите и поперчите. Выложите рыбу сторону чешуи вниз. Сбрызните маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 8 минут. Подавайте филе дорады, полив чесночным соусом и добавив на тарелку огуречную траву. Посыпьте рубленой петрушкой.

Примечание

Огуречная трава — скоропортящийся продукт. Ее нужно хранить в холодильнике внутри перфорированной пластиковой сумки и не мыть до приготовления.

Это блюдо помогает нам лучше бороться с простудой и гриппом и рекомендуется для всех, так как содержит полезные ингредиенты и представляет большой питательной интерес.

Как и все овощи, огуречная трава богата калием с мочегонным эффектом и содержит много клетчатки, регулирующей пищеварение. Поэтому она особо рекомендуется людям с проблемами пищеварительной системы, поскольку содержит тип волокна, защищающие стенки желудка.

Дорада, как и многие виды рыб, обеспечивает качественный белок и минеральные вещества, такие как железо, магний, цинк и натрий. Это полу — жирная рыба богата омега-3, поэтому особо рекомендуется страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>