Дорада в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Полезная и здоровая пища – дорада, приготовленная в духовке, с картошкой. Блюдо практически не содержит жира, поэтому картофель тоже лучше запечь в духовке.

dorada

Другие рецепты приготовления дорады:

С апельсинамиЗапеченная с морской солью в соусе из зеленого перцаВ соусе из каперсов:
/dorada-pod-sousom-iz-kapersov/
С овощами

Нам понадобятся:

  • 2 дорады
  • 1 лимон
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • петрушка
  • соль и перец
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука

Рецепт приготовления дорады в духовке

Включаем духовку нагреваться при температуре 140 градусов (сверху и снизу).

В глубокой тарелке смешиваем вино, оливковое масло, сок половины лимона, треть десертной ложки соли, чуть-чуть черного перца и половинку кубика рыбного бульона. Это будет соус для дорады.

Берем рыбу и делаем 3 надреза поперек. Выкладываем рыбу в форму, в которой будем запекать. Смазываем нашим соусом рыбу (пройдитесь хорошо по надрезам, чтобы соус пропитался.)

В каждый надрез вставьте половинку дольки лимона.

В 1/4 л воды горячей воды растворяем вторую половинку кубика рыбного бульона. Выливаем этот бульон в форму с рыбой. В духовке эта жидкость испарится и рыба будет более сочной.

Поставьте рыбу в духовку и оставьте на 35-40 минут при температуре 140 градусов.

Обжариваем в разогретой сковородке лук, достаем его и откладываем. Потом мы подадим его вместе с рыбой. Картофель режем тонкими пластинками и тоже обжариваем.

Если вы хотите более здоровое блюдо – картофель лучше запечь в духовке.

Когда дорада будет готова, выкладываем на тарелку вместе с гарниром, украшаем петрушкой, зовем мужа и детей и за стол! И не забывайте, совместные приемы пищи укрепляют любую семью – это вам любой психолог подтвердит.

Примечания к рецепту.

В зависимости от жара в духовке, лимон скорее всего потемнеет и потеряет “товарный вид”. Перед подачей к столу можно убрать лимон, и заменить его новым.

Если во время приготовления, вы заметили, что жидкость в форме для запекания испарилась, добавьте полстакана воды (только воды, не бульона).

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>