Дорада в морской соли с соусом из зеленого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Возможно, этот рецепт покажется довольно «дорогим». Трудность здесь в том, что для его приготовления нам понадобится много крупной морской соли. Дорада готовится в духовке на «подушке» из морской соли. Морская соль имеет большую влажность, и в процессе готовки этот пар будет испарятся и придаст дораде необыкновенный вкус.

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 1 крупная дорада (примерно 1 кг)
  • 2 кг крупной соли
  • 3 лука-шалота
  • 100 мл сливок
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл коньяка или бренди
  • оливковое масло
  • соль
  • 15-20 горошин зеленого перца
  • кинза
  • укроп
  • петрушка

Рецепт дорады с соусом из зеленого перца

Берем очищенную дораду, внутрь кладем веточки кинзы и укропа.

На дно формы для выпекания выкладываем слой морской крупной соли в 1-2 см. Кладем дораду на основу из соли и сверху высыпаем оставшуюся морскую соль.

Разогреваем духовку при температуре 220 градусов. Отправляем дораду в духовку и запекаем при температуре 190 ° C в течение 30 минут.

Готовим соус. На сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем мелко нарезанный лук-шалот и зеленый перец горошком. Когда лук поджарится, вливаем коньяк и вино. Оставляем, чтобы жидкость немного выкипела. Солим, добавляем сливки и пусть еще немного покипит.

Достаем из духовки противень с дорадой. Накрываем гору соли кухонным полотенцем и несколько раз стучим ложкой, чтобы разбить соль. Достаем рыбу, снимаем кожицу (она снимется очень легко), отделяем мякоть от костей, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Посыпаем сверху рубленной петрушкой.

Дорада — чрезвычайно полезная рыба, богатая марганцем, йодом, цинком, медью и микроэлементами. Еще один привлекательный фактор — эта рыба низкокалорийна.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>