Дорадо в соли в соусе из кукурузы и фисташек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Несмотря на кажущееся экзотическое и «дорогое» название, блюдо это готовится просто, быстро и по деньгам получается не слишком дорого.

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 2 рыбы дорадо (около 800 гр.)
  • 1/2 кг морской соли
  • 1 брокколи
  • 1 столовая ложка жареной кукурузы
  • 1 столовая ложка фисташек
  • вода
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • зеленый лук

Способ приготовления

Почистите дорадо (удалите головы и хвосты). Откройте пополам, удалите позвоночник и кости. Отрежьте четыре куска фольги и смажьте каждый небольшим количеством масла. Выложите на каждый кусок фольги с чешуей вверх и заверните, оставляя верх с чешуей открытым. Смочите морскую соль в небольшим количестве воды и покройте дородо солью. Выложите пакеты с рыбой и солью на лист для выпечки и запекайте при 220 ° С в течение 10-12 минут. Снимите соляную корку, фольгу и чешую.

Разрежьте брокколи на соцветия и варите в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Слейте воду.

Для соуса в ступке измельчите жареную кукурузу и фисташки. Добавьте масло, немного уксуса, мелко порезанный зеленый лук и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Подавайте дорадо с брокколи. Рыбу полейте соусом из кукурузы и фистешек.

Примечание

Можно добавить больше оттенков вкуса к рыбе, используя ароматические травы или смочив соль лимонным соком вместо воды.

Блюдо подходит для любого возраста, можно готовить тем, кто сидит на диете. А гурманы вам скажут отдельное спасибо.

Если вам не достаточно только брокколи в качестве гарнира, можно запечь дополнительно картошку, порезанную ломтиками.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>