Экспресс рис с жареными кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Очень часто времени на готовку нет, но это не значит, что нужно есть холодные бутерброды или варить сосиски. На помощь придет скороварка — с ее помощью продукты готовятся значительно быстрее.

Ингредиенты (на четырех человек)

  • 400 гр. риса
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг. зеленого горошка (если сезон, то свежий, зимой можно воспользоваться замороженным)
  • 1 красный перец
  • 100 г свежекопченого бекона
  • 8 кальмаров
  • мука
  • вода
  • немного оливкового масла
  • соль
  • нити шафрана
  • петрушка
  • лимон (по желанию)

Как приготовить экспресс рис с жареными кальмарами:

Чистим и мелком режем лук и чеснок и обжариваем их в кастрюле скороварке с небольшим количеством масла. Когда лук поменяет цвет, добавляем мелко нарезанный красный перец и горох.

Нарезаем бекон кубиками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем минуту-две.

Добавляем рис, обжариваем минуту, заливаем кипящей водой (двойное количество от риса). Добавляем нити шафрана и щепотку соли. Закрываем крышкой и варим (6 минут после того, как начнет выходить пар из скороварки).

Кальмары чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.

Режем несколько зубчиков чеснока и обжариваем на сковороде с маслом. Обжариваем кальмары.

Подаем рис на неглубокой тарелке вместе с кальмарами, посыпаем мелко рубленной петрушкой. По желанию можно побрызгать лимонным вкусом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>