Это вкусное слово шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Шашлык, упоминая это всеми любимое блюдо, у многих начинают непроизвольно течь слюнки и приятно урчать желудок.

Из чего же можно сотворить этот кулинарный шедевр и как?

Самой востребованной составляющей шашлыка была свинина, и этот вид мяса долгое время лидировал и не сдавал свои позиции. Но, время идет, меняются вкусовые предпочтения и пристрастия людей.

Популярность приобрела рыба. Милые дамы, которые постоянно и с особым трепетом следят за своей фигурой, особенно полюбили такой необычный, но, необычайно вкусный вид шашлыка. Идеальный вариант для такого блюда – это стейки или филе из красной рыбы. Прекрасно подойдет форель или лосось. Такой шашлык делается легко и просто, а результат заставляет восхищаться даже самых требовательных едоков. Вам всего-то нужно положить филе рыбы на специальную решетку и сбрызнуть немного соком лимона. Цитрус пригодится и для украшения уже готового изысканного шашлыка. На открытом воздухе, на гриле прекрасно жарятся форель, сибас, предварительно выпотрошенная или же любая непотрошеная речная рыба. Простейшая рыбешка буквально за 15-20 минут превращается на углях в пищу богов.

Особой популярностью стал пользоваться шашлык из курицы. Из-за своей доступной цены и превосходных вкусовых качеств, курица стала использоваться в качестве главной составляющей шашлыка повсеместно. В ход идет все: и куриные грудки, и бедрышки, и рубленые куски птицы. Мариновать куриное мясо можно практически во всем: кефире, майонезе, томатном соке со специями, в зелени. Это легкое в приготовление и очень вкусное блюдо.

Особенную роль в шашлычной кулинарии сыграли вкусные мясные колбаски из фарша с пряными специями, зелени и чеснока. Купаты станут изюминкой любого пикника. Приготовить купаты можно на гриле или на шампурах.

Говоря о шашлыках, особенно из мяса, необходимо подумать и о напитках. Чаще всего шашлык готовится вечером, а иногда даже ночью, и без алкогольной продукции тут никак не обойтись. Купить алкоголь ночью несколько проблематично, об этом надо позаботиться заранее или найти другой выход из сложившейся ситуации.

Хочется вспомнить и классическую баранину. Шашлык из этого вида мяса – это рацион долгожителей Кавказа. Куски задней части туши предварительно маринуются и готовятся на шампурах. Особый шик любому столу придадут каре ягненка или бараньи ребрышки. Такой шашлык превратит любую вылазку на природу в незабываемый гастрономический изыск.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>