Фарфалле с мясным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Несколько сотен видов итальянской пасты делают как итальянскую, так и другие кухни мира разнообразными и очень вкусными. Одним из видов макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы, являются фарфалле. В переводе с итальянского «фарфалле» значит «бабочка», мы же привыкли называть эту задорную пасту бантиками. Подают фарфалле с мясом, рыбой, овощами, сырами, а также разнообразными соусами.

Предлагаем вашему вниманию простой в исполнении рецепт – фарфалле с мясным соусом.

На четыре порции нам потребуется:
— упаковка пасты – 500 г
— говядина – 500-600 г
— 1 луковица
— 2-3 зубца чеснока
— пакетик томатной пасты или 2-3 помидора
— небольшой пучок зелени
— соль
— перец
— оливковое или другое растительное масло

Говядину проверните через мясорубку или измельчите в фарш в кухонном комбайне. Мелко нарубите чеснок. Разогрейте сковороду и налейте на нее немного оливкового масла. Поджарьте чеснок в течение нескольких минут. Далее выкладывайте на сковороду говяжий фарш. Поджаривайте мясо, помешивая, до испарения в нем жидкости.

Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой для приготовления пасты. Пока вода закипает, мешаем мясо. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо его перемешайте и готовьте мясной соус на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. Периодически мешайте фарш, стараясь раздробить кусочки мяса максимально мелко.

Варите фарфалле ровно столько, сколько указано на упаковке. Кидайте пасту в кипящую подсоленную воду, мешайте в процессе варки.

Такие вкусные вторые блюда как фафралле с мясным соусом не нуждаются в длительном времени приготовления – весь процесс займет у вас не более часа.

Пока жарится фарш с луком, подготовим томаты. Если вы используете томатную пасту, ее следует предварительно развести в воде – налейте в тарелку около 200 г холодной воды и тщательно размешайте в ней пасту. Если вы берете свежие помидоры, с них следует снять кожуру. Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте помидоры кипятком, оставив на несколько минут. Кожура с таких помидоров будет отлично сниматься. Далее томаты мелко режем или измельчаем в блендере и добавляем к мясу.

Посолить и поперчить соус по вкусу. Дать ему потушиться с томатами еще несколько минут.

Тем временем мелко нарежьте свежую зелень – укроп или петрушку. Всыпьте зелень к соусу, перемешайте и выключайте.

Выложить на тарелку пасту, сверху – мясной соус. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>