Фарфалле с овощами, песто и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Давным-давно прошли те времена, когда мы ели макароны с кетчупом, действо, которое кстати итальянцы считают настоящим святотатством. Походы в итальянские рестораны и путешествия в Италию познакомили нас с настоящей пастой, и что еще главнее — с соусами, которые и делают из обычных макарон эти вкуснейшие блюда.

Сегодня хочу познакомить вас с простым в приготовлении, легким по количеству калорий и очень вкусным блюдом

Фарфалле с овощами, песто и творогом

(по настоящему рецепту от шеф-повара из моего любимого итальянского ресторана)

Нам понадобится (на 4 огромных порции):

  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок (мелко рубленный) — 2 чайные ложки
  • морковь — 100 г
  • красный болгарский перец — 100 г
  • зеленый салатный перец — 100 г
  • кабачки — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • шпинат — 100 г
  • соль и перец
  • вино белое — 100 мл
  • песто — 30 мл
  • творог (несладкий и несоленый) — 120 г
  • паста фарфалле — 500 г

Рецепт приготовления фарфалле с овощами, песто и творогом

Варим пасту (фарфалле) в соответствии с инструкцией на упаковке. Пасту опускаем в кипящую воду, солим из расчета 1 столовая ложка соли (без верха) на 1 литр воды. Откидываем пасту на дуршлаг, промываем холодной водой.

Мелко рубим чеснок. Моем и режем овощи — морковь, лук-порей, красный и зеленый перец, кабачки.

Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом, выкладываем чеснок. Жарим, когда чеснок поджарится, добавляем морковь, лук-порей, кабачки, красный и зеленый перец. Жарим почти до готовности, выкладываем на сковороду шпинат. Перемешивая, жарим еще минуту-две. Добавляем вино, уменьшаем огонь и оставляем, пока вино не выкипит наполовину.

Добавляем фарфалле к овощам, перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем соус песто. (Можно воспользоваться готовым соусом, а можно приготовить по этому рецепту).

Раскладываем пасту по тарелкам, сверху в центр выкладываем хорошо отжатый творог, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим (совсем немного). Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>