Фаршированные куриные окорочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Как часто вы едите курицу? А сколько блюд умеете приготовить из куриных окорочков? Для тех, кто устал от простой запеченной курицы, предлагаю рецепт фаршированных куриных окорочков.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:

4 отделенные от костей куриные ножки
150 грамм ветчины
150 грамм сыра ломтиками (или пластинками)
½ стаканчика вина Порто (португальское крепленое вино, можно заменить хорошим портвейном)
½ стаканчика сладкого вина
30 грамм сливочного масла
оливковое масло
соль и белый перец

Рецепт приготовления:

Максимально аккуратно вырезаем кости из куриного окорочка. Лучше это делать острым ножом и стараться, чтобы мяса на кости не оставалось. Сам окорочок разрезаем так, чтобы он получился плоским куском мяса. Можно готовить как с кожей, так и без. Разница лишь в том, что с кожей курочка получится жирнее, а без — более диетическая.

Положить на внутреннюю часть окорочка ломтик сыра, ломтик ветчины, завернуть и крепко завязать ниткой.

В кастрюле с широким дном разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное масло и жарим наши связанные фаршированные окорочка до появления золотистой корочки. Добавляем вина, огонь снижаем до минимума и оставляем тушиться в вине на полчаса.

Когда мясо приготовится, перекладываем его на тарелку (без соуса), даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов. Когда мясо будет холодное, оно не развалится и легче порежется. Но, если вам не нравится есть холодное, можно порезать горячим и подать с гарниром и соусом.

Вкусного вам обеда!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>