Фаршированные ракушки в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня мы приготовим фаршированные ракушки в соусе бешамель. Как приготовить соус смотрите в статье «Бешамель? Легко! И без комков»

Ингредиенты для приготовления фаршированных ракушек в соусе бешамель:

— макаронные изделия в форме крупных ракушек 300 г.,
— фарш мясной – 300 г,
— лук репчатый – 1 шт,
— специи, зелень, соль.
— Сыр – 100 г
— Для творожной начинки – немного творога, творожного сыра, зелени.

Как приготовить фаршированные ракушки в соусе бешамель

1. Отварить макаронные изделия до состояния «альденте», то есть не до полной готовности. Промыть холодной водой.


2. Приготовить начинку. В моем случае это мясная и творожная, но можно экспериментировать и пробовать на свой вкус. К слову сказать, мясная ушла быстрее). Для мясной начинки репчатый лук мелко режем и пассируем на сковороде.

3. Затем смешиваем фарш, специи, мелко порубленную зелень.


4. Фаршируем мясной начинкой ракушки и выкладываем в форму.

5. Смешиваем творожные ингредиенты, фаршируем полученной смесью ракушки, выкладываем в форму.


6. Заливаем ракушки в форме приготовленным заранее соусом бешамель. Ставим в разогретую до 180 гр духовку и запекаем 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

 

Похожие записи:

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>