Фаршированный артишок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Средиземноморская кухня по праву считается самой полезной и здоровой кухней мира. Жители Балканов в приготовлении пищи придерживаются таких правил: большие куски, много оливкового масла и поменьше термической обработки. Сегодня мы будем готовить одно из традиционных блюд кухни Средиземноморья – фаршированный артишок. Этот «фрукт» — кладезь витаминов группы В, С и Е. Он богат железом, каротином, фосфором, калием, углеводами, белками, минеральными солями, яблочной кислотой – и это далеко неполный список всех полезных веществ, имеющихся в составе этого продукта. Помимо этого, артишок содержит инулин, так нужный людям, страдающим диабетом. Итак, теперь о рецепте.

Ингредиенты:

  • артишок (6 шт.),
  • говяжий фарш (300 г),
  • репчатый лук (1 шт.),
  • петрушка (пучок среднего размера),
  • соль и черный перец (по вкусу),
  • корица (1/2 ч. л.),
  • оливковое масло (5 ст. л.),
  • сок одного лимона.

Приготовление

Сначала нужно подготовить артишоки, для этого: снимаем с цветка два верхних слоя и все жесткие листочки. Серединку вытягиваем ложечкой (лучше не делайте этого без перчаток, так как руки могут сильно окраситься). Срезаем верхушку – это примерно 1/3 часть артишока. Складываем очищенные артишоки в глубокую миску и заливаем их водой с лимоном.

Пока наши артишоки замачиваются, займемся фаршем. На оливковом масле обжариваем его в течение 10 минут, потом добавляем туда же нарезанный соломкой лук и жарим еще 10 минут. Снимаем фарш с огня, смешиваем его с рубленой петрушкой, солим и перчим.

Полученной смесью фаршируем артишоки: наполняем серединку и пространство между листиками. Теперь нужно сложить начиненные артишоки в скороварку.

Добавляем к ним оливковое масло, две чашки воды, лимонный сок и 1/2 ч. л. сахара. Готовится это блюдо примерно 25-30 минут.

Полезное и необыкновенно вкусное блюдо готово. Попробуйте!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>