Фасоль с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Нестандартный вариант употребления фасоли. Обычно ее максимум добавляют в какое-нибудь блюдо. Здесь же фасоль выступает главной составляющей. Да и одним этим салатом вполне можно пообедать или поужинать. А приготовить его настолько просто, что справится даже начинающий кулинар, который совсем недавно узнал как варить рис.

fasol_s_ovoshami

Ингредиенты:

Для 2 человек:
1 баночка белой фасоли
1/2 кабачок
1 молодая луковица
1 шт. лука-порея
2 ложки томатного пюре
вода
4 ложки оливкового масла
соль

Рецепт приготовления:

Лук очистите и мелко порубите. Лук-порей очистите от тонкой пленки, которая его покрывает, и порежьте тонкими полукольцами. Кабачок порежьте вдоль, а потом поперек и на тонкие дольки. На сковороду вылейте 4 ложки оливкового масла, подождите, пока нагреется. Выложите все овощи, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 8. Добавьте пюре из помидоров и немного подсолите. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Советы и комментарии к рецепту:

Если вы хотите вместо фасоли из банки использовать вареную фасоль, то не забудьте предварительно ее замочить. Варить фасоль лучше в пароварке. Добавьте в кастрюлю фасоль, целую головку чеснока, лавровый лист и соль по вкусу. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала фасоль. Варите в пароварке примерно 25 минут.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>