Фетучини под сливочным соусом с перцем и сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Фетучини с кремовым соусом и сосисками

Мне очень нравится итальянская еда и поэтому сегодня я предлагаю вам очень легкие фетучини для того, чтобы вы приготовили их с кремом (сливками) и с очень мягким но интенсивным вкусом. Можно использовать и любой другой тип широкой пасты.

Ингредиенты для двух персон:

  • 200 грамм фетучини или другой широкой пасты
  • 200 млг сливок
  • 200 гр. спелых помидоров
  • 80 гр. зеленого лука (если нет, то 60 гр. репчатого)
  • 1 перец для жарки
  • 2 сосиски сорт франкфурт (лучше индюшиные)
  • 0,5 десертной ложки майорана
  • 1 десертная ложка сахара (чтобы снизить кислинку, которую дают помидоры)
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Мелко режем лук. Режем сосиски франкфурт на кусочки и перец — на тонкие ленты.

Помещаем сковороду на огонь, добавляем масло, лук, сосиски и перец. Ставим на средний или малый огонь.

Чистим помидоры, удаляем семена и делаем сок с помощью сита или миксером.

Доводим лук и сосиски до золотистого цвета, добавляем сок помидоров, майоран, сахар и капельку соли.

Когда сок испарится, пробуем на соль и кислоту и если надо добавляем еще соль или сахар.

Вливаем в сковороду сливки, хорошо перемешиваем и доводим до сливочной консистенции.

Пока соус выпаривается, варим пасту в кастрюле с 2 литрами воды и ложечкой соли.

Когда соус будет готов, делаем малый огонь, чтобы поддерживать его теплым.

Готовую пасту слить хорошо до последней капли, добавить в соус и перемешать.

Также можно подавать пасту в тарелках, а соусом полить сверху (как на фотографии рецепта).

Советы:

Рецепт можно приготовить очень быстро, вскипятив воду заранее, но важно, чтобы паста не была готова раньше соуса.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>