Филе палтуса с зеленым соусом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Простое, здоровое и полезное блюдо.

Ингредиенты (на 2х человек):

  • 1 палтус на 700 г
  • 80 г грибов
  • 1 картофель
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 стакан белого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • нарезанная петрушка

Способ приготовления

Отделите филе от тушки рыбы, отложите. Сварите кости и голову в кастрюле с водой и небольшим количеством соли в течение 12-14 минут, чтобы получить бульон. Удалите из бульона кости, процедить и пока отставьте.

Для зеленого соуса, в кастрюлю налейте две столовые ложки масла, добавьте нарезанный чеснок ​​(пусть жарится, но смотрите, чтобы не сгорел), добавьте муку и белое вино, хорошо перемешайте и добавьте бульон. Приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной петрушкой по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и выложите в соус. Готовьте медленно в течение 5 минут (пока картофель не станет мягким). Сохраните.

Грибы вымойте, высушите, порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Посолите, отставьте на время.

Выложите на разделочную доску филе палтуса, заверните и закрепите зубочисткой. и закрывать их с помощью зубочистки. Посолите, поперчите, выложите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, накройте крышкой и тушите около 5 минут, чтобы не перетушилось. На тарелку выложите картофель, сверху палтус, предварительно удалив зубочистки. Полейте зеленым соусом, добавьте грибы и посыпьте зеленью.

Время готовки: 30 минут
Сложность: средняя

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>