Филе свинины в соусе из виски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Различные спиртные напитки часто используются в приготовлении блюд. А благородный виски — отлично подходит для соусов, встретить его можно, читая самые разные кулинарные рецепты. Сегодня — свинина в соусе с виски.
svinina v viski

Для двух человек понадобится:

  • 1 свиное филе (400 – 500 г)
  • 225 мл виски
  • 100 г лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 250 г куриного бульона
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка муки
  • оливковое масло
  • 400 г картофеля на гарнир

Рецепт приготовления филе свинины в соусе из виски:

Чтобы сэкономить время, берем кастрюлю (в ней будем делать зажарку) и сковородку (в ней готовить мясо). Чистим лук и мелко режем. В кастрюлю добавляем 8 ложек оливкового масла, добавляем лук и оставляем на маленьком огне.

Филе режем на тонкие стейки. На сковороду выливаем оливковое масло (8 ложек), добавляем чеснок нечищенный (потом мы уберем чеснок). Мясо солим, перчим, и когда масло хорошо разогреется, выкладываем стейки. Когда мясо поджарится (смотрите на ваш вкус, если вам нравится более зажаристое, можно оставить чуть дольше, если менее – снимайте с огня, как только будет готово). Мясо и чеснок выкладываем на тарелку и оставляем на время.

На сковороду, где жарилось мясо (снятую с плиты) добавляем лимонный сок (2 ложки, если вы готовите из расчета на 2х человек). Ставим на огонь и перемешиваем деревянной ложкой.

Сейчас добавляем виски, включаем сильный огонь и оставляем на 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь.

К этому времени лук в сковородке уже должен стать прозрачным, добавляем к нему муку и перемешиваем. Далее добавляем в кастрюлю соус из сковороды (из лимона и виски) и перемешиваем.

Добавляем мясо, чеснок и разогретый куриный бульон (если нет куриного бульона, можно использовать половину кубика, разведенного в стакане теплой воды). Оставляем на огне, пока загустеет. (Внимательно, не ждите, пока соус станет очень густым, потом, когда остынет, он превратиться в совсем густую смесь).

Пока готовится соус, можно заняться картофелем. Чистим, режем пластинками и жарим картофель.

Когда все готово, выкладываем на блюда и к столу! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту:

Виски для этого блюда не обязательно должен быть самым дорогим. Берите виски средней ценовой категории. Количество виски как в рецепте – оптимальное, мясо получится нежнейшим и понравится всем, даже тем, кто на дух не переносит алкоголь. Но если таких среди вас нет, то можно попробовать добавить чуть большее количество виски, вкус соуса получится более насыщенным.

Аккуратно с лимоном. Лучше сначала выдавите лимонный сок в стакан, а потом отмерьте 2 ложки. Если вы “переборщите” с лимоном, он “забьет” весь вкус.

Если хотите, можно заменить куриный бульон на бульон мясной. А можно чередовать приготовление рецепта то с мясным бульоном, то с куриным. Вкус получится разный и вы сможете выбрать, какой вам больше нравится.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>