Фондю как национальное швейцарское блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В нашем мире существует множество стран. У каждой страны имеются свои традиции и обычаи. Каждая страна гордится национальными блюдами. Настоящая статья о национальном блюде Швейцарии. Фондю имеет многовековую историю, включая расширение ассортимента фондю. Раньше, произнеся это слово, некоторые недоумевали, что же это такое—фондю. Сейчас довольно многим известно это замечательное блюдо, сближающее людей. Фондю пришло к нам со своей историей из Швейцарских Альп. Согласно истории, это замечательное традиционное блюдо имело свое начало у пастухов, которые, выгоняя скот в горы, брали с собой немного вина, сыра и буханку хлеба. Со временем сыр портился, а хлеб черствел, но кушать-то хотелось. К тому же альпийской ночью бывало весьма холодно. Поэтому пастухи нашли выход из ситуации, разведя огонь и смешав в котелке на огне имеющиеся у пастуха ингредиенты. Пища получалась бесподобной на вкус, и вскоре получила признание не только у крестьян, но и у высшего общества.

Сейчас же в любом фондю-баре имеется широкий ассортимент фондю: бургундское фондю—масляное фондю, нешатель—сырное фондю, мороженое фондю, тоблерон—шоколадное фондю, chinoise—бульонное фондю, раклет—растопленный сыр и многое другое. Опуская в фондю кусочки овощей, хлеба, мяса, а также фруктов, можно получить огромное наслаждение. Фондю—не только приятный прием пищи, но и увлекательный процесс сближения людей.

Конечно, в любой стране в первую очередь предпочтение отдается национальным блюдам. Но, приехав, к примеру, в Казахстан и попав в любую гостиницу, можно заказать любое блюдо национальное или то, которое Вы больше всего любите. Гостиницы Астаны предлагают в своем меню различные блюда различных стран и народов, в том числе и фондю, приготовленное из лучших сортов сыра.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>