Фрикандо с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Фрикандо с грибами

Нам понадобятся:

— 1 кг филе телятины
— ½ кг помидоров
— 1 лук
— 50 грамм разных сушеных грибов
— 100 грамм зеленых оливок без косточек
— 1 бокал белого вина
— 1 щепотка ароматных трав
— мука
— оливковое масло

Рецепт приготовления фрикандо с грибами:

Вымачиваем грибы несколько часов. Достаем, даем им обсохнуть.
Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу, пропускаем через сито, чтобы удалить семечки.
Мелко режем лук.
Мясо режем на небольшие кусочки.
В широкую кастрюлю наливаем оливковое масло, приправляем мясо солью и перцем, обваливаем в муке и обжариваем несколько минут.
В этом же самом масле жарим лук на очень маленьком огне. Когда лук пожарился, добавляем помидоры и травы. Тушим зажарку на очень медленном огне.
Позже добавляем мясо, белое вино, оливки и грибы. Если жидкость не покрывает мясо полностью, можно долить немного воды.
Первые пятнадцать минут тушим на сильном огне, потом около полутора часов на маленьком. Если по истечении этого времени осталось много соуса, убираем пару ложек.
Пробуем на соль. Если нужно — досаливаем.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>